Sambiase, pareggio interno contro la Nissa per 1-1

Termina 1-1 la quarta giornata del Girone I di Serie D. Contro la Nissa una rete per tempo: vantaggio iniziale ospite con Samake al 16esimo, risponde Zerbo su rigore al 69esimo.

Tre cambi negli 11 titolari rispetto alla sconfitta di Pompei: out Carella, Ferraro e Crucitti, dentro Solomon, Munoz e Zerbo, al rientro per  dalla squalifica. Partita maschia sin dai primi minuti, con tanta intensità in mezzo al campo, che si sblocca dopo 16 minuti: cross dalla destra per la testa di Samake che, lasciato libero di saltare, porta in vantaggio la Nissa. Risposta giallorossa affidata al sinistro dalla distanza di Zerbo al 35’, sul quale Elezaj sforna una gran parata. Sul corner seguente, Sambiase vicinissimo al pari: bella azione di Zerbo sulla destra, sfera che arriva a Caporello che, di sinistro, manda di pochissimo fuori.

Nella ripresa è un Sambiase più arrembante, pericoloso sin dai primi minuti. Al 55’ Caporello non approfitta di un’uscita a vuoto di Elezaj su sviluppi di rimessa laterale e di testa non inquadra la porta. Al 67’ l’episodio che cambia il match: il Sambiase trova il pari con Zerbo ma il direttore di gara, su segnalazione del guardalinee, concede penalty per una gomitata a palla lontana di Bruno (poi espulso). Dal dischetto si presenta Zerbo che, al 69esimo, fa 1-1. Il goal del pareggio galvanizza i giallorossi che, forti dell’uomo in più, premono sull’acceleratore e vanno a più riprese vicini alla rete del vantaggio. Al 77’ Munoz supera due avversari e conclude con il sinistro: risponde bene Elezaj. Due minuti più tardi, calcio d’angolo di Zerbo, colpo di testa di Ferraro che non si trasforma in goal per questione di centimetri. All’85 ancora sfortunato Ferraro: palla in mezzo di Cataldi, colpo a botta sicura del centravanti giallorossa respinta miracolosamente dall’estremo difensore ospite. Nel terzo dei 5 minuti di recupero, Nissa vicino al colpo grosso: calcio di punizione di Pagano, Grisendi (entrato al posto di Giuliani al 65’) vola e toglie la palla dall’incrocio dei pali. L’ultimo lampo della partita parte ancora dai piedi di Zerbo: sinistro da fuori area, al 96esimo, sul quale si distende concedendo solo corner Elezaj.

𝗦𝗮𝗺𝗯𝗶𝗮𝘀𝗲: Giuliani (Grisendi, 20’ st), Perri, Morra, Cozza (Piriz, 7’ st), V. Frasson, Strumbo, Munoz, Solomon (Ferraro, 7’ st), Caporello (Carella, 20’ st), Zerbo, Umbaca (Cataldi, 37’ st). A disp. S. Frasson, Signorelli, Costanzo, Crucitti. All. Morelli

Nissa: Elezaj, Agnello (Pagano, 43’ st), Barrera, Semenzin, Bollino (Neri, 26’ st), Samake (Tumminelli, 31’ st), Bruno, Mannino (Lo Pizzo, 19’ st), Natale (Aluisi, 19’ st), Bieto, Maltese. A disp. Diaz, Dalloro, Cassano, Rotulo. All. Terranova

MARCATORI: Samake 16’, Zerbo (R) 69’

ARBITRO: Colazzo da Casarano, assistenti D’Ambrosio (Molfetta ) e Miccoli (Bari)

NOTE: ammoniti Barrera, Ferraro (S), Natale, Carella (S), Neri. Al 23’ st espulso Bruno. Angoli 7-4. Recupero 2’, 7’.