Nel catanzarese sanzionato titolare macelleria per gravi carenze igienico-sanitarie 

Nel catanzarese sanzionato titolare macelleria per gravi carenze igienico-sanitarie 

Condividi

I Carabinieri della Compagnia di Sellia Marina hanno intensificato le ispezioni sul territorio con l’obiettivo di prevenire la vendita di alimenti pericolosi e salvaguardare, così, la salute pubblica.

In tale contesto, i carabinieri, con l’ausilio dei colleghi specializzati del Nucleo Antisofisticazione e Sanità (NAS) di Catanzaro hanno controllato una macelleria, che, sebbene regolarmente autorizzata per esercitare quell’attività, aveva alcune irregolarità.

Nel corso dell’ispezione, infatti, venivano riscontrate gravi carenze igienico-sanitarie (mancata applicazione delle procedure di autocontrollo alimentare, mancanza di tracciabilità, difetto nelle modalità di conservazione e presenza di alimenti scaduti), a causa delle quali veniva disposta la sospensione dell’attività fino al ripristino delle condizioni previste dalla legge.

Inoltre, nel corso del controllo, sono stati sottoposti a sequestro amministrativo 397 kg di alimenti.

All’esito degli accertamenti, sono state contestate le previste sanzioni amministrative e informatel’Autorità Amministrativa e Sanitaria.


Condividi